Estas galletas, aparte de ser muy fáciles de hacer, son perfectas para el típico atracón solitario de domingo por la tarde.
Necesitareis:
125gr mantequilla
125gr azucar (75gr morena y el resto blanca)
150gr harina
30 gr cacao
1 cucharilla bicarbonato (si teneis un mercadona cerca, venden sobres de gasificante, le echais uno y ya lo tenéis)
media cucharilla de sal
1 cuch vainilla (si no queréis pagar la primada de la vainilla de vahiné, os aconsejo que vayáis a una tienda de alimentación latina en donde suelen tener la esencia de vainilla muy bien de precio).
75gr chocolate de cobertura o chocolate negro
1 huevo frío
Empezamos:Lo primero es poner la mantequilla en un bowl a fundir en el micro. Hay que tener cuidado porque con medio minuto vale y la mantequilla se quema enseguida!. Luego pon el chocolate en un plato hondo ya cortado en onzas y lo metes al micro un minuto a fundir. Mientras: en el robot de cocina batir la mantequilla con el azúcar. Agregar la harina,
el cacao, el bicarbonato, y la sal. En otro bowl mezcla el chocolate fundido, la vainilla, y el huevo.
Final: Mezclar las dos masas con una cuchara y agregar pepitas de chocolate. Con dos cucharas, hacer pequeños montones que pondremos bien separados sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Hornear a 170º durante 18-20 minutos).
PD: Podéis congelar la mitad de la masa ya separada en bolitas para cuando os entren ganas de estas galletas de nuevo, salen unas 18 galletas en total. Ah, y para ahorrar tiempo, algo que suelo hacer siempre es lo primero tener todos los ingredientes de la receta en la encimera y, además, pongo el horno a precalentar mientras preparo la masa. Así, cuando ya hayas hecho la mezcla, el horno habrá cogido la temperatura ideal.
Necesitareis:
125gr mantequilla
125gr azucar (75gr morena y el resto blanca)
150gr harina
30 gr cacao
1 cucharilla bicarbonato (si teneis un mercadona cerca, venden sobres de gasificante, le echais uno y ya lo tenéis)
media cucharilla de sal
1 cuch vainilla (si no queréis pagar la primada de la vainilla de vahiné, os aconsejo que vayáis a una tienda de alimentación latina en donde suelen tener la esencia de vainilla muy bien de precio).
75gr chocolate de cobertura o chocolate negro
1 huevo frío
Empezamos:Lo primero es poner la mantequilla en un bowl a fundir en el micro. Hay que tener cuidado porque con medio minuto vale y la mantequilla se quema enseguida!. Luego pon el chocolate en un plato hondo ya cortado en onzas y lo metes al micro un minuto a fundir. Mientras: en el robot de cocina batir la mantequilla con el azúcar. Agregar la harina,
el cacao, el bicarbonato, y la sal. En otro bowl mezcla el chocolate fundido, la vainilla, y el huevo.
Final: Mezclar las dos masas con una cuchara y agregar pepitas de chocolate. Con dos cucharas, hacer pequeños montones que pondremos bien separados sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Hornear a 170º durante 18-20 minutos).
PD: Podéis congelar la mitad de la masa ya separada en bolitas para cuando os entren ganas de estas galletas de nuevo, salen unas 18 galletas en total. Ah, y para ahorrar tiempo, algo que suelo hacer siempre es lo primero tener todos los ingredientes de la receta en la encimera y, además, pongo el horno a precalentar mientras preparo la masa. Así, cuando ya hayas hecho la mezcla, el horno habrá cogido la temperatura ideal.
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