Este es uno de esos platos que, cuando lo comes, te sientes más feliz. No sabría explicarlo con otras palabras.... Es un plato único perfecto tanto para una comida a solas como para una cena en compañía de amigos. Y, además, se hace rápido. Es sólo cuestión de coordinación.
Los ingredientes para 2 personas:
2 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
3 chalotas picadas o media cebolla.
3 setas chinas.
250gr de pechuga de pollo partido en trozos pequeños.
2 cucharadas de vino blanco.
1 cucharilla rasa de polvo de 5 especias.
1 cucharada de salsa de soja oscura.
300gr de arroz cocido.
2 cucharadas de salsa de soja clara.
1 cucharada de aceite de sésamo.
Pimienta negra al gusto.
Cebollino picado para decorar.
Lo primero: Pon el arroz a cocer con el método que suelas usar. Para que puedas calcular, estamos hablando de 1/2 taza de arroz en crudo. Mientras se hace el arroz, pela las chalotas y córtalas en rodajas. Pon las setas chinas a hidratarse dentro de un bowl con agua muy caliente. (Al cabo de 10 minutos, escurre las setas estrujándolas con las manos y pícalas bien finas). Coge un trozo de jengibre de unos 4 cm y rállado con un rallador. Prepara sobre la mesa de la cocina todo lo que vas a necesitar; los dos tipos de salsa de soja, el vino blanco, el aceite de sésamo, las especias, etc....
Después: Pon a calentar las dos cucharadas de aceite de girasol en el wok a fuego vivo y echa el jengibre, las chalotas y las setas chinas. Remueve con una cuchara de madera y agrega el pollo. Deja que se dore un poco por fuera. Ahora echa el vino blanco, el polvo de 5 especias y la salsa de soja negra. Déjalo cocer unos dos minutos y echa el arroz cocido. Remueve bien para que quede todo bien mezclado.
Final: Echa ahora el "aliño": la salsa de soja clara, el aceite de sésamo, y la pimienta negra. Mezcla bien y sirve el arroz frito en los cuencos. Ahora espolvorea el cebollino picado por encima y lo tienes!
Los ingredientes para 2 personas:
2 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
3 chalotas picadas o media cebolla.
3 setas chinas.
250gr de pechuga de pollo partido en trozos pequeños.
2 cucharadas de vino blanco.
1 cucharilla rasa de polvo de 5 especias.
1 cucharada de salsa de soja oscura.
300gr de arroz cocido.
2 cucharadas de salsa de soja clara.
1 cucharada de aceite de sésamo.
Pimienta negra al gusto.
Cebollino picado para decorar.
Lo primero: Pon el arroz a cocer con el método que suelas usar. Para que puedas calcular, estamos hablando de 1/2 taza de arroz en crudo. Mientras se hace el arroz, pela las chalotas y córtalas en rodajas. Pon las setas chinas a hidratarse dentro de un bowl con agua muy caliente. (Al cabo de 10 minutos, escurre las setas estrujándolas con las manos y pícalas bien finas). Coge un trozo de jengibre de unos 4 cm y rállado con un rallador. Prepara sobre la mesa de la cocina todo lo que vas a necesitar; los dos tipos de salsa de soja, el vino blanco, el aceite de sésamo, las especias, etc....
Después: Pon a calentar las dos cucharadas de aceite de girasol en el wok a fuego vivo y echa el jengibre, las chalotas y las setas chinas. Remueve con una cuchara de madera y agrega el pollo. Deja que se dore un poco por fuera. Ahora echa el vino blanco, el polvo de 5 especias y la salsa de soja negra. Déjalo cocer unos dos minutos y echa el arroz cocido. Remueve bien para que quede todo bien mezclado.
Final: Echa ahora el "aliño": la salsa de soja clara, el aceite de sésamo, y la pimienta negra. Mezcla bien y sirve el arroz frito en los cuencos. Ahora espolvorea el cebollino picado por encima y lo tienes!
Mola!
ResponderEliminarAngel