sábado, 18 de agosto de 2012

Calabacines a la Siciliana


Hace mucho, mucho tiempo, un compañero de trabajo me habló de esta receta. No podría dar una explicación de por qué he tardado tanto en hacerla porque el resultado es magnífico y el trabajo prácticamente inexistente.

Los ingredientes para dos raciones generosas:
1 calabacín mediano.
1 cebolla mediana.
2 patatas medianas.
1/4 de taza de pan rallado.
1/4 de taza de queso parmesano rallado.
1 chorro de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra al gusto.

Lo primero: como siempre, es preparar los ingredientes antes de cocinarlos; pela y lava las patatas. Córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Luego pela el calabacín y córtalo en rodajas de un centímetro. Pela la cebolla y pártela al medio. Luego lamínala en rodajas del mismo grosor. Salpimienta las verduras.
Después: en una fuente apta para horno pon una capa de calabacín, otra de patata y otra de cebolla. Repite la operación hasta que hayas colocado todas las verduras. Espolvorea el pan rallado por encima y el queso parmesano rallado. Riega con un chorro de aceite de oliva.
Final: Mételo en el horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos.



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