miércoles, 10 de noviembre de 2010

Pollo guisado con pimentón de la Vera.


No sé qué tiempo hará donde estéis vosotros pero aquí empieza a hacer un frío horrible! Hoy os traigo una receta muy fácil y agradecida, perfecta para entrar en calor...
Los ingredientes:
3 cuartos traseros de pollo.
2 zanahorias.
1 cebolla pequeña.
1/2 pimiento rojo grande.
2 dientes de ajo.
1 trozo de 3cm de jengibre fresco.
1 cubito de avecren (chicken stock).
1/2 vaso de vino blanco.
1/4 cucharilla de cayena molida.
1 cucharilla de pimentón de la Vera.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de agua.

Lo primero: Sala la carne, pon el aceite de oliva en una cazuela y, cuando esté caliente, pon los antemuslos de pollo a dorarse. Ve dándoles la vuelta hasta que se doren bien por todos los lados. Mientras, pela la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo, y el jengibre. Corta el pimiento rojo y despepítalo. En un robot de cocina, mételo todo y tritúralo hasta que quede fino. Retira con cuidado la cuchilla y déjalo a un lado.
Después: cuando el pollo esté dorado, sácalo de la cazuela y ponlo en un plato. En el aceite que queda echa la cayena molida, el avecren y el pimentón de la Vera. Echa las verduras trituradas y sofríelas bien hasta que estén blandas. Ahora vuelve a meter los trozos de pollo y echa el vino blanco. Pon el fuego alto para que comience a hervir y que se evapore así el alcohol. Ahora echa el vaso de agua y echa la sal al gusto al guiso.
Final: Yo lo he tenido cociendo a fuego medio unos 35 minutos. Para saber si está, puedes pinchar la carne con el tenedor y ver si está tierna. Puedes acompañar este plato con arroz, o pasta, o verduras, o patatas.....

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