Es primavera, es lunes, y creo que una ración extra de vitaminas no le va a venir mal a nadie...
Los ingredientes para dos raciones:
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 puerro.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 pastilla de caldo de pollo.
1/2 vaso de vino blanco.
250ml de nata líquida.
1 puñado de queso rallado.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
Sal al gusto.
Lo primero: Pela el calabacín y córtalo en cuadraditos pequeños. El puerro córtalo en rodajas finas. La cebolla córtala a la mitad y luego haz rodajas. Pela las zanahorias con un pelador y, con ayuda de este, ve sacando pequeñas láminas de zanahoria hasta que estén listas las dos.
Después: en una sartén, pon el aceite a calentar. Echa primero la cebolla y el puerro y deja que se sofría un poco. Luego agrega la zanahoria y por último el calabacín. Deja que se ablande un poco la verdura y espolvorea por encima la pastilla de caldo de pollo. Ahora echa el vino blanco y deja que se evapore a fuego fuerte. Aprovecha mientras para ir cociendo la pasta. Yo he usado espaguetis integrales pero os vale cualquier tipo de pasta que tengáis en casa.
Final: cuando las verduras estén bien pochadas (blandas), echa el puñado de queso rallado y la nata líquida. Echa también un poco de pimienta negra, de nuez moscada y de sal. (Cuidado no echéis mucha sal ya que el caldo de pollo suele ser salado de por si). Removed bien con la cuchara y retirarlo del fuego cuando la salsa lleve unos 3 minutos.
Para emplatar es fácil: escurrís los espaguetis dejando un poco de agua (como 4 cucharadas) y los echáis sobre la salsa. Lo mezcláis bien y a comer! Yo he preparado sólo una ración de pasta y la mitad de la salsa la he congelado para usarla en otra ocasión.
Los ingredientes para dos raciones:
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 puerro.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 pastilla de caldo de pollo.
1/2 vaso de vino blanco.
250ml de nata líquida.
1 puñado de queso rallado.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
Sal al gusto.
Lo primero: Pela el calabacín y córtalo en cuadraditos pequeños. El puerro córtalo en rodajas finas. La cebolla córtala a la mitad y luego haz rodajas. Pela las zanahorias con un pelador y, con ayuda de este, ve sacando pequeñas láminas de zanahoria hasta que estén listas las dos.
Después: en una sartén, pon el aceite a calentar. Echa primero la cebolla y el puerro y deja que se sofría un poco. Luego agrega la zanahoria y por último el calabacín. Deja que se ablande un poco la verdura y espolvorea por encima la pastilla de caldo de pollo. Ahora echa el vino blanco y deja que se evapore a fuego fuerte. Aprovecha mientras para ir cociendo la pasta. Yo he usado espaguetis integrales pero os vale cualquier tipo de pasta que tengáis en casa.
Final: cuando las verduras estén bien pochadas (blandas), echa el puñado de queso rallado y la nata líquida. Echa también un poco de pimienta negra, de nuez moscada y de sal. (Cuidado no echéis mucha sal ya que el caldo de pollo suele ser salado de por si). Removed bien con la cuchara y retirarlo del fuego cuando la salsa lleve unos 3 minutos.
Para emplatar es fácil: escurrís los espaguetis dejando un poco de agua (como 4 cucharadas) y los echáis sobre la salsa. Lo mezcláis bien y a comer! Yo he preparado sólo una ración de pasta y la mitad de la salsa la he congelado para usarla en otra ocasión.
Apetece mucho!!!
ResponderEliminarAngel
Puedo dar fe que está muy buena la pasta con verduras, muy fácil de preparar y, oh Dios, qué rica está.
ResponderEliminarAngel