Hace siglos que no posteo nada.... lo sé, lo sé! Pero es tan sólo una fase que estoy pasando en la que no me apetece nada ponerme a cocinar o a inventar. Eso nos pasa a todos de vez en cuando, ¿verdad? Una amiga me pidió que le hiciera una tarta para celebrar un cumpleaños y, después de pensarlo, nos decidimos por la Devil's Food Cake; un pastel de chocolate, relleno y cubierto con más chocolate. Ummmmm!!!!
Los ingredientes:
50gr de cacao amargo.
100gr de azúcar moreno.
250ml de agua hirviendo.
125gr de mantequilla.
150gr de azúcar.
225gr de harina.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
2 huevos.
Para la cobertura y relleno:
125ml de agua.
30gr de azúcar moreno.
175gr de mantequilla.
300gr de chocolate de cobertura.
Lo primero es el bizcocho; en un bowl ponemos el azúcar moreno, el cacao y el agua hirviendo. Lo mezclamos bien con una cuchara y lo dejamos a un lado. En el robot de cocina, mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega la harina, el bicarbonato y la levadura. Ahora echa la vainilla y los huevos y, por último, echa la mezcla de cacao y azúcar moreno que teníamos aparte.
Después: coge dos moldes y engrásalos con mantequilla. Luego ponles en la base papel vegetal para evitar que se pegue el bizcocho. Ahora echa la mitad de la mezcla en cada uno de ellos y mételos al horno 30 minutos a 180ºC.
Seguimos: mientras se hornea el bizcocho, vamos a coger una cazuela pequeña y a hacer la cobertura. Pon el agua, la mantequilla y el azúcar moreno y déjalo hasta que quiera empezar a hervir. Entonces apaga el fuego y echa el chocolate de cobertura partido en trozos. Remueve bien hasta que el chocolate se disuelva y sea una mezcla homogénea. Luego sólo es cuestión de dejarlo enfriar al menos una hora e ir removiéndolo de vez en cuando (por ejemplo, cada 15-20 minutos).
Final: cuando el bizcocho esté hecho, déjalo enfriar unos 10 minutos dentro de los moldes. Luego extiende un trapo de cocina limpio y desmolda ahí los bizcochos para que terminen de enfriarse. Cuando haya pasado la hora que tiene que reposar la cobertura, ya estarán a una temperatura perfecta para montar la tarta. En la fuente donde lo vayas a servir, pon uno de los bizcochos. Sobre él, echa 1/3 de la cobertura y extiéndelo bien. Ahora pon el otro bizcocho y echa sobre él otro tercio. Con una paleta, extiéndelo hacia los lados, que caiga por los costados para que cubran el bizcocho por completo. Ahora vuelve a echar el último tercio de la cobertura por encima y vuelve a extenderlo para que quede una capa bien compacta.
Para decorarlo he rallado chocolate con el rallador de cocina.
Los ingredientes:
50gr de cacao amargo.
100gr de azúcar moreno.
250ml de agua hirviendo.
125gr de mantequilla.
150gr de azúcar.
225gr de harina.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
2 huevos.
Para la cobertura y relleno:
125ml de agua.
30gr de azúcar moreno.
175gr de mantequilla.
300gr de chocolate de cobertura.
Lo primero es el bizcocho; en un bowl ponemos el azúcar moreno, el cacao y el agua hirviendo. Lo mezclamos bien con una cuchara y lo dejamos a un lado. En el robot de cocina, mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega la harina, el bicarbonato y la levadura. Ahora echa la vainilla y los huevos y, por último, echa la mezcla de cacao y azúcar moreno que teníamos aparte.
Después: coge dos moldes y engrásalos con mantequilla. Luego ponles en la base papel vegetal para evitar que se pegue el bizcocho. Ahora echa la mitad de la mezcla en cada uno de ellos y mételos al horno 30 minutos a 180ºC.
Seguimos: mientras se hornea el bizcocho, vamos a coger una cazuela pequeña y a hacer la cobertura. Pon el agua, la mantequilla y el azúcar moreno y déjalo hasta que quiera empezar a hervir. Entonces apaga el fuego y echa el chocolate de cobertura partido en trozos. Remueve bien hasta que el chocolate se disuelva y sea una mezcla homogénea. Luego sólo es cuestión de dejarlo enfriar al menos una hora e ir removiéndolo de vez en cuando (por ejemplo, cada 15-20 minutos).
Final: cuando el bizcocho esté hecho, déjalo enfriar unos 10 minutos dentro de los moldes. Luego extiende un trapo de cocina limpio y desmolda ahí los bizcochos para que terminen de enfriarse. Cuando haya pasado la hora que tiene que reposar la cobertura, ya estarán a una temperatura perfecta para montar la tarta. En la fuente donde lo vayas a servir, pon uno de los bizcochos. Sobre él, echa 1/3 de la cobertura y extiéndelo bien. Ahora pon el otro bizcocho y echa sobre él otro tercio. Con una paleta, extiéndelo hacia los lados, que caiga por los costados para que cubran el bizcocho por completo. Ahora vuelve a echar el último tercio de la cobertura por encima y vuelve a extenderlo para que quede una capa bien compacta.
Para decorarlo he rallado chocolate con el rallador de cocina.
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