¿Habeis comido alguna vez pasta con salsa de limón? Porque yo no lo había comido jamás y, aunque me sorprendió en un principio la idea, luego pensé: pues tiene pinta de ser cojonuda para el verano...
Los ingredientes para dos raciones:
140 gr de pasta.
100ml de nata líquida.
2 yemas de huevo.
Queso rallado al gusto (yo usé queso curado, que tiene más sabor)
1 limón.
1 trocito de mantequilla.
Sal.
Lo primero: pones la pasta a hervir según las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, la escurres y la dejas en la cazuela con un trocito de mantequilla para que se vaya fundiendo.
Luego ponéis en un bowl las dos yemas de huevo y las batís un poco. Le echas el queso rallado, una cucharada de ralladura de limón (sólo la parte amarilla), el zumo de medio limón, y 100 ml de nata líquida. Lo bates bien con el tenedor.
Os recomiendo que, llegado a este punto, oláis la mezcla. Vais a alucinar de lo bien que huele a limón y de la sensación de frescor perfecta para el verano.
Final: Echas la salsa sobre la pasta y pones el fuego al mínimo. A los 5 minutos la apartas del fuego y ya puedes servirla. Si quieres, puedes espolvorear un poco de perejil por encima para darle un toque de color.
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