martes, 19 de octubre de 2010

Tortitas de patata con albondigas.


Y yo sigo probando nuevas recetas, como la de estas tortitas de patata (potato pancakes). Tienen un sabor suave y son perfectas para usar como base para canapés. Yo las use como guarnición para unas albóndigas. Quedan buenas porque absorven bastante bien el sabor de la salsa.

Los ingredientes:
1 huevo
65ml de leche
1 puñado de cebolla frita del ikea
15ml de aceite de oliva
30gr de copos de puré de patatas
20gr harina
1/2 cucharilla de levadura
1/2 cucharilla de zumo de limón (esto no es obligatorio, si lo quitáis no habrá gran diferencia).

Lo primero: Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
Final: Pon una sartén al fuego (de las que no se pegan) y echa una cucharilla de aceite para engrasarla. Con una cuchara, coge montoncitos de la masa y échalos. En un minuto dales la vuelta con una espátula y deja que se doren otro minuto. Retira a un plato y echa mas montoncitos hasta que termines la masa. Con las cantidades que he puesto, os da para 8 tortitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario