Me gusta usar distintos tipos de aceites para cocinar. Tengo aceite de oliva, de girasol, con aroma a ajo, y aceite para wok. Cada uno de ellos proporciona un aroma muy diferente a cada comida. Hoy quiero compartir con vosotros la receta para preparar aceite para wok. Es perfecto para hacer salteados, un aceite muy aromático que realza los sabores de los alimentos cocinados en las altas temperaturas del wok.
Los ingredientes para 500ml:
450ml de aceite de girasol.
50ml de aceite de sésamo.
4 dientes de ajo.
1 pieza de jengibre fresco de 6cm.
En un tupper con cierre hermético, poned los dos aceite juntos, el ajo cortado en láminas y el jengibre cortado en láminas también. Dejadlo macerar al menos 3 días. Luego, con la ayuda de un colador, lo podéis echar en una botella de cristal con un corcho.
¡Hala, ya lo tenéis preparado!
Los ingredientes para 500ml:
450ml de aceite de girasol.
50ml de aceite de sésamo.
4 dientes de ajo.
1 pieza de jengibre fresco de 6cm.
En un tupper con cierre hermético, poned los dos aceite juntos, el ajo cortado en láminas y el jengibre cortado en láminas también. Dejadlo macerar al menos 3 días. Luego, con la ayuda de un colador, lo podéis echar en una botella de cristal con un corcho.
¡Hala, ya lo tenéis preparado!
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