Tal vez el nombre sea un poco pretencioso pero, aunque no estiréis la pata al comerlo, os gustará desayunar este pastel esponjoso y ligero con sabor a chocolate. Cuando uséis moldes que se salgan de lo normal tened cuidado al desmoldar porque suele ser lo más complicado de la receta. A mí se me rompió un poco por arriba pero bueno, le daré otra oportunidad más antes de desterrarlo al trastero de por vida.
Los ingredientes:
140gr de harina.
36gr de cacao amargo en polvo.
1/2 cucharilla de levadura.
1/4 cucharilla de bicarbonato.
65gr de mantequilla.
150gr de azúcar.
2 huevos.
125ml de nata agria (vale con nata líquida 35%M.G.)
60ml de leche.
1 cucharilla de vainilla.
150gr de pepitas de chocolate.
Lo primero: precalienta el horno a 170ºc. En un bowl, mezcla la harina, el cacao , la levadura y el bicarbonato. En otro bowl pon la mantequilla con el azúcar y bátelo. Agrega los huevos, la vainilla, la nata líquida y la leche y sigue mezclando. Finalmente ve echando la harina y el cacao hasta formar una masa uniforme y de textura cremosa.
Después: coge el molde que vayas a usar y úntalo bien con mantequilla para que no se pegue el pastel. Echa la masa y espolvorea por encima las pepitas de chocolate. Mételo al horno a 170ºc unos 45 minutos o hasta que pinches con un palito y salga limpio.
Final: Desmolda el pastel y echa por encima azúcar glace para decorar cuando haya enfriado un poco. ¡Listo!
Esta receta la vi en el blog de El Rincón de Bea.
Los ingredientes:
140gr de harina.
36gr de cacao amargo en polvo.
1/2 cucharilla de levadura.
1/4 cucharilla de bicarbonato.
65gr de mantequilla.
150gr de azúcar.
2 huevos.
125ml de nata agria (vale con nata líquida 35%M.G.)
60ml de leche.
1 cucharilla de vainilla.
150gr de pepitas de chocolate.
Lo primero: precalienta el horno a 170ºc. En un bowl, mezcla la harina, el cacao , la levadura y el bicarbonato. En otro bowl pon la mantequilla con el azúcar y bátelo. Agrega los huevos, la vainilla, la nata líquida y la leche y sigue mezclando. Finalmente ve echando la harina y el cacao hasta formar una masa uniforme y de textura cremosa.
Después: coge el molde que vayas a usar y úntalo bien con mantequilla para que no se pegue el pastel. Echa la masa y espolvorea por encima las pepitas de chocolate. Mételo al horno a 170ºc unos 45 minutos o hasta que pinches con un palito y salga limpio.
Final: Desmolda el pastel y echa por encima azúcar glace para decorar cuando haya enfriado un poco. ¡Listo!
Esta receta la vi en el blog de El Rincón de Bea.
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