sábado, 29 de mayo de 2010

Berenjenas a la parmesana


Berenjenas a la parmesana o pastel de berenjena, lo llaman de las dos maneras pero está igual de rico!
Para esta receta necesitaremos:
2 berenjenas.
2 lonchas de jamón de york.
Salsa de tomate casera (si alguien necesita la receta me lo dice y la cuelgo otro día).
Aceite.
Queso mozarella.
Lo primero: Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. En una sartén ponermos unas 4 cucharadas de aceite y las vamos friendo hasta que estén blandas. Luego las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que no queden grasientas.
Después: en una fuente de cristal (de estas típicas de Pirex) ponemos una base de salsa de tomate. Sobre ella ponemos las rodajas de berengena bien distribuidas. Se ponen las dos lonchas de jamón de york cubriendo. Y otra capa de salsa de tomate y otra de berengenas. Lo cubres bien con más tomate y la mozarella rallada.
Final: Lo pones a gratinar en el horno, a 180º, durante unos 12 minutos, hasta que la mozarella esté doradita. Lo sacas con cuidado de no quemarte y ya está listo para servir!

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